Переход на главную страницу сайта Напишите нам Карта сайта Информация о сайте


Все популярные радиостанции,описания и частоты







ИСТОРИЯ, МОДЕЛЬНЫЙ РЯД, ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ АВТОМОБИЛЬНЫХ БРЕНДОВ

MITSUBISHI ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ AUDI ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ FORD ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ VOLVO ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ

BMW ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ HONDA ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ FIAT ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ HYUNDAI ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ

JEEP ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ KIA ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ MAZDA ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ NISSAN ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ

SUBARU ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ SUZUKI ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ TOYOTA ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ VOLKSWAGEN ИСТОРИЯ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОБЗОРЫ ТЕСТЫ КАТАЛОГ КОМПЛЕКТАЦИИ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ

НАША АВТО БИБЛИОТЕКА:
ГЛАВА 1. КОЛЕСА и ШИНЫ
1.1. ШИНЫ:
-Конструкция и принцип дейстивя
-Классификация камерных и безкамерных шин
-Классификация шин по устройству карда и размерам сечения
-Классификация шин по рисунку протектора
-Маркировка шин
-Шина высокого давления для запасного колеса
-Меры предосторожности при работе с шинами

1.2.КОЛЕСА:
-Типы колес
-Элементы и маркировка колеса
1.3.Проверка и обслуживание шин
-Проверка давления в шинах
-Проверка износа шин
-Проверка бокового биения шин

1.4.Причины ненормального износа шин.
1.5.Балансировка колес.

ГЛАВА 2.ПОДВЕСКА:
2.1.Конструкция подвески
-Передняя подвеска
-Задняя подвеска
2.2.Требования к подвеске
2.3.Комфортабельность движения
2.4.Типы и особенности подвесок
2.5.Параметры установки колес:
-Цели регулировки положения колес
-Параметры установки колес
-Подготовка к измерениям параметров установки колес
-Измерение схождения колес
-Регулировка схождения колес
-Измерение угла развала колес
-Измерение продольного угла наклона оси поворота колеса(D)
-измерение поперечного угла наклона оси поворота колеса(Е)
-Таблица параметров колес
2.6.Амортизаторы

ГЛАВА 3.ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА:
3.1.Классификация;
3.2.Тормозная система и тормозные механизмы
-Устройство и принцип действия тормозной системы
-Стояночный тормоз;
-3.3.Тормозной усилитель
-Коэффициент усиления;
-Устройство вакуумного тормозного усилителя;
3.4.Главный тормозной цилиндр
-Двухсекционный главный тормозной цилиндр;
-Принцип действия главного тормозного цилиндра;
3.5.Регуляторы тормозных сил
-Назначение пропорционального клапана;
-Типы пропорциональных клапанов;
3.6.Конструкция и действие барабанного тормозного механизма
-Эффект самоусиления;
-Виды барабанных тормозных механизмов
3.7.Устройство дискового тормозного механизма
-Преимущества и принцип действия дисковых тормозов
-Конструкция и принцип действия датчика уровня тормозной жидкости
3.8.Автоматический регулятор зазора барабанного тормозного механизма
-Регулятор, действующий при включении стояночного тормоза
-Регулятор, действующий при нажатии педали тормоза
3.9.Проверка и регулировка педали тормоза
-Проверка и регулировка высоты педали тормоза
-Свободный ход педали тормоза
-Проверка зазора между нажатой педалью и полом
3.10. Проверка и регулировка стояночного тормоза
-Автоматический регулятор зазора
-Регулирование зазора вручную
3.11.Проверка исправности тормозного усилителя
-Признаки неисправности тормозного усилителя
-Диагноститческая процедура
3.12.Проверка монтажа тормозного усилителя
-Демонтаж главного тормозного цилиндра
-Регулировка зазора между главным цилиндром и штоком тормозного усилителя.

ГЛАВА 4. РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ:
4.1.Общие сведения
4.2.Принцип Акермана-Джантода
4.3.Устройство системы рулевого управления
4.4.Рулевой механизм
-Механизм с шариковой гайкой
-Зубчато-реечный механизм
4.5.Рулевой привод
4.6.Рулевый усилители
-Общие сведения
-Усилитель зубчато-реечного рулевого механизма(Galant)
-Рулевой механизм и соединительные элементы
-Конструкция вал-шестерни и распределителя
-Жидкостной насос
4.7.Контроль
-Проверка свободного хода рулевого колеса
-Проверка усилия на рулевом колесе при неподвижном автомобиле
-ПРоверка самоустановки колес
-Проверка натяжения ремня привода насоса
-Проверка количества рабочей жидкости
-Замена рабочей жидкости рулевого усилителя
-Прокачка рулевого усилителя
-Проверка давления в гидросистеме
-Забчато-реечный рулевой механизм

ГЛАВА 5. КУЗОВ:
5.1.Общие сведения
5.2.Конструкция кузова
5.3.Функциональные элементы кузова
-Безопасные стекла
-Механизм дверного замка
-Стеклоподъемник
-Капот
-Крышка багажника
-Регулировка капота
-Регулировка крышки багажника
5.4.Защитное покрытие кузова
-Цель окраски кузова
-Окраска новых автомобилей

Глава 6. Наружные элементы кузова
6.1.Бамперы
6.2.Элементы, улучшающие аэродинамику автомобиля
-Общие сведения

ГЛАВА 7. ИНТЕРЬЕР
7.1.Передние седенья
7.2. Ремни безопасности

 




ПОПУЛЯРНЫЕ ПИКАПЫ:
MITSUBISHI L200|   MAZDA BT-50|   FORD RANGER|   SSANGYONG ACTYON|   FORD F-150|
MITSUBISHI L200 TRITON ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО КОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ      MAZDA BT-50 TRITON ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО КОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ      FORD RANGER ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО КОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ      SSANGYONG ACTYON SPORT  ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО КОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ       FORD F-150  ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО КОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ

HONDA RIDGELINE| NISSAN NAVARA| CADILLAC ESCALADE| DODGE RAM| FORD EXPLORER|
HONDA RIDGELINE ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТОКОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ      NISSAN NAVARA ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО КОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ      CADILLAC ESCALADE ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО КОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ      DODGE RAM ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО КОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ      FORD EXPLORER ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО КОМПЛЕКТАЦИИ ДИЛЕРЫ     

РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЫБ | РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДОЕМОВ
РЫБА *СУДАК* ОПИСАНИЕ ФОТО СРЕДА ОБИТАНИЯ ГДЕ КАК НА ЧТО ЛОВИТЬ НА WWW.MITSUBISHI-L200.NAROD>RU ОПИСАНИЕ *СУДАК*   РЫБА *СУДАК* ОПИСАНИЕ ФОТО СРЕДА ОБИТАНИЯ ГДЕ КАК НА ЧТО ЛОВИТЬ НА WWW.MITSUBISHI-L200.NAROD>RU
Судаки (Sander, ранее Stizostedion) — один из девяти родов семейства окуневых.
Род содержит в себе пять видов:
-обыкновенный судак
-берш
-морской судак
-канадский судак
-светлопёрый судак

На Дону и на побережье Азовского моря распространено местное название судака — сула.
Судак обыкновенный (Sander lucioperca) распространен довольно широко в пресных водоемах Восточной Европы и Азии, встречается в реках бассейнов Черного, Азовского морей, Каспия, Аральского моря, озёр Иссык-куль и Балхаш, также в озерах и опреснённых участках указанных морей.
Рыба крупных размеров. По официальным данным встречаются особи длиной более метра и массой до 10-15 кг,вероятно, существуют образцы и более крупных размеров.
Характерной особенностью является наличие на челюстях крупных клыкообразных зубов, которые у самцов обычно крупнее, нежели у самок.
По образу жизни, судак - типичный хищник. Питается рыбой, а мелкие особи, также поедают водных беспозвоночных.
Весьма чувствителен к концентрации кислорода в воде и наличию взвесей, поэтому не встречается в заболоченных водоемах.
В теплое время года держится на глубинах 2-5 м. Обычно предпочитает песчаное или галечниковое дно, особенно если там есть крупные объекты (коряги, камни и т.д.), которые можно использовать как укрытие, так как судак в основном засадный хищник.
Основу питания обычно составляют рыбы с узким телом. Как правило, это бычки, пескари, уклейка или тюлька. Эти же рыбы используются при ловле судака на живца.
Нерест у судака происходит весной, когда температура воды доходит до отметки около 12 градусов. В широте Приазовья, это апрель-начало мая.
Для нереста выбирает мелководные участки, обычно с затопленными кустами, деревьями или крупным мусором на дне. глубиной от полуметра до полутора метров. Икра мелкая, желтоватая.
Молодь питается сперва мелкими беспозвоночными. Достигая размеров около 8-10 см, судак почти полностью переходит на питание молодью других видов рыб, встречающейся летом в изобилии, так как растет намного быстрее.
При хороших условиях питания уже на 2 году жизни судак способен достичь массы до 500-800 граммов.
Нерестится же обычно впервые на 3-4 году жизни. В зимнее время держится на ямах, часто вместе с карповыми рыбами (лещом, сазаном и т.п.), где ловится на зимние снасти.
По мнению многих рыболовов, (и небезосновательно) судак - это рыба весьма бестолковая. Если голоден, то нападает на любой подвижный объект, хотя бы отдаленно напоминающий рыбу и по размерам соответствующий добыче. Поэтому его ловят на все виды снастей, предназначенные для ловли хищной рыбы. Начиная от живцовых удочек и заканчивая сложными приспособлениями (наподобие водяного змея со снасточкой).
Ловля судака процесс не очень сложный и неоднозначный. Сложность заключается в следующем:
Большую часть года судак (оседлый) держится на дне, в глубоких местах реки, с хрящеватым или песчаным дном и обрывистыми берегами. На поверхность воды, также в заливы и на мели он выходит только во время нереста или гоняясь за добычей, обыкновенно утром и вечером; в тихие, ясные вечера судаки нередко небольшими стайками гуляют на поверхности.
Вообще они едва ли не более других рыб предпочитают крепкие места, а потому в небольших реках живут главным образом в мельничных омутах, на судоходных же выбирают ямы с корягами и затонувшими барками. Только мелкие судачки, одно-, двухгодовалые, встречаются в неглубоких и даже травянистых местах, вместе с окунями, такими же стайками (иногда в несколько сот штук, даже в реках, не особенно ими изобилующих).
Средние судаки обыкновенно попадаются стайками в 5-10 штук; очень же крупные ходят в одиночку и постоянного местожительства, кажется, не имеют.
Виды ловли судака:
1. Обычная поплавочная удочка. Обычная, да не совсем. Необходима прочная (до 0,5 мм диаметром) леска, а поводок лучше сделать из кевларового шнура или капроновой нитки. Это обусловлено тем, что несмотря на мнение рыболовов, леску (что у судака леска попадает между зубов, и он неспособен ее перекусить,) он всё же перекусывает, и довольно часто. Кроме того, более мягкий поводок позволит живцу реалистичнее выглядеть в воде, не стесняя его движений. Поплавок нужен крупный. Обычно - это перо с насаженным на него куском пенопласта, размером с куриное яйцо. Крючок номер 12-15 , лучше со средней длиной цевья. Наживка - бычок или тюлька, поддевается крючком за спину, под плавник. Ловля проводится на глубине 1,5-3 метра. Лучше проводить ловлю с лодки, медленно дрейфующей над ямой.
2. Донная живцовая удочка. В данном случае критерии относительно лески, поводка и крючков те же, что и в предыдущем варианте. Снасть лучше комбинировать с тяжелым спиннингом, так как тогда леска не будет запутываться при забросе. Груз - 50-100 граммов (в зависимости от условий ловли)
3. Спиннинг. Джиговая ловля. Довольно часто судак ловится на блесны (как правило узкие колеблющиеся), воблеры и силиконовые рыбки. В данном случае лучше всего подобрать удилище с кастингом около 15-40 граммов, шнур диаметром 0,12-0,18 мм, так как судак - рыба довольно сильная, а тяжелая блесна будет нормально сматывать и толстый шнур. То есть вам необходимо позаботиться прежде всего о прочности снасти, особенно если в данном месте есть крупные экземпляры.
Рыбка, блесна или глубинный воблер (он должен погружаться на глубину около 2-4 м.) ведется над дном (лучше "ступеньками", имитируя раненую рыбу). Поклевка должна сопровождаться энергичной подсечкой, так как, в отличие от живца, судак быстро "почует неладное" и выплюнет добычу.
Интересна также ловля судака на поппер, в данном случае она проводится в сумерках, когда он гоняет мелкую рыбешку у самой поверхности.
4. Троллинг, или дорожка. На прочной леске, а лучше на шнуре (за лодкой на расстоянии 10-30 м. следует блесна), воблер или силиконовая рыбка. При этом лодка должна двигаться вдоль ямы или бровки фарватера реки, где судак и кормится. Данная ловля рассчитана на крупные экземпляры, поэтому лучше ловить судака таким способом вдвоем или втроем.
Судак является довольно ценной промысловой рыбой, поэтому в некоторых странах введены ограничения на её вылов.
Судак - одна из вкуснейших рыб, обитающих в наших водах. Судачье мясо считается диетическим продуктом - жирность его минимальна, поэтому полакомиться судаком могут даже те, чей рацион из-за проблем со здоровьем ограничен.
Пищевая ценность судака очень велика - содержание белков в нем превышает 18%. Добавим к этому, что в рыбе присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые (то есть не синтезируются организмом человека), а, кроме того, содержится масса минеральных веществ, необходимых человеку - это фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие. Так что, хоть рыбалка и является вполне самодостаточным процессом, не будем недооценивать кулинарного значения наших трофеев.
В кулинарном отношении судака можно назвать универсальной рыбой - существует столько способов его приготовления, что всех и не перечислишь. В меню любого приличного ресторана всегда найдется несколько различных блюд из судака, множество рецептов есть и в каждой национальной кухне (разумеется, там, где эта рыба обитает).
Маложирное мясо судака, практически лишенное костей, пригодно практически для всех способов приготовления. Хорош судак и в жареном виде, и в припущенном, и в запеченном.
Уха из этой рыбы имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат. В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы пойманная рыба добралась до кухонного стола в свежем виде.
В прохладную погоду никаких проблем с сохранением улова не существует. Если же стоит жара, то судаков лучше максимально долго сохранять живыми. При ловле с лодки или с берега - в том случае, если ловите на одном месте и далеко не уходите - пойманную рыбу нужно просто посадить на кукан. В проточной или просто достаточно чистой и богатой кислородом воде судаки обычно без проблем доживают до конца рыбалки.
Перед отъездом домой всю рыбу надо умертвить, лучше всего — колотушкой. Если вы ловите мобильно - то есть не стоите весь день на одном месте — рыбу следует умерщвлять сразу после поимки, складывать в холщовый мешок и убирать в рюкзак - за один день она не испортится.
При слишком жаркой погоде судаков лучше сразу выпотрошить и удалить жабры, а тушки слегка присолить.
Окончательную разделку рыбы лучше отложить до дома. Снимать филе прямо на водоеме имеет смысл только в том случае, если вы поймали очень много судаков и не хотите тащить на себе лишний вес.
А вот почистить рыбу от чешуи (если, конечно, не собираетесь снимать филе) лучше прямо на водоеме - свежих судаков чистить легче.
Несколько полезных советов по приготовлению различных блюд из судака:
-Однократное замораживание не сильно портит вкус судака. Размораживать его следует при комнатной температуре — при постепенном оттаивании теряется минимум вкусовых качеств и полезных веществ.
-Судака легче чистить, если сначала удалить плавники.
-Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.
-Рыба, обжаренная в сухарях, выглядит аппетитнее, чем обжаренная в муке, да и вообще получается вкуснее.
-После обжарки с двух сторон на сильном огне рыбу лучше всего еще пропечь в духовке около 10 минут.
-Жареная рыба будет вкусней, если при подаче к столу полить ее сливочным маслом.
-Если бульон, приготовленный для заливного, получился мутным, его можно осветлить яйцом. Для этого яичный белок надо вылить в охлажденный бульон, размешать, довести до кипения и держать на тихом огне 15 минут. После этого дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить через марлю.
-Вообще, чтобы бульон из рыбы получился прозрачным, очищенную и промытую рыбу надо залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически снимая пенку.
-Очень вкусным и сочным получается судак, запеченный в фольге. Рыбу следует выпотрошить, посолить, проложить специями, можно нафаршировать помидорами и луком, сбрызнуть лимоном. Завернуть в фольгу и запечь на решетке в углях или в духовке.
...по материалам wikipedia.ru

МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ФОТО КОНКУРС С СИМВОЛИЧЕСКИМИ ПРИЗАМИ
УСЛОВИЯ: Принимаются фотографии по следующим тематикам
-авто/мото;
-туризм и отдых;
-рыбалка;
Все фотографии будут размещены на сайте при условии соответствия нормам этики!
ОТПРАВИТЬ ФОТО
ПОСМОТРЕТЬ ФОТО КОНКУРСАНТОВ

  АНЕКДОТ НЕДЕЛИ:
Друг шарится по авто-сайтам, смотрит машины из недешевых.
-Машину себе выбираешь?
-Ага!
-На рабочий стол или в мобильный? (anekdot.ru)

УГОЛОК РЫБАКА:

УГОЛОК ТУРИСТА:



РЕКЛАМА НЕ ПО ТЕМЕ САЙТА




 
WMlink.ru - рекламный брокер     ЭТО ВАЖНО На сайте представлена информация из общедоступных источников и предназначена исключительно для некоммерческого использования! Rambler's Top100    



Hosted by uCoz